Del 8 al 11 de agosto llega la feria más dulce de América Latina: Sweet Fair 2019. En este espacio reuniremos diversas experiencias, productos y servicios alrededor de los universos de la heladería, chocolatería, repostería, panadería, cake design y placeres conscientes.
Allí, los asistentes podrán encontrar diferentes escenarios enfocados en la formación y promoción de la industria dulce a través la muestra comercial, demostraciones en vivo, mercadillo de postres y dulces, pasteleritos (experiencia para niños de 2 a 12 años), concurso cake design, escenario de negocios y la Academia Sweet Fair.
Respecto a la Academia, aficionados y profesionales podrán acceder a cursos y talleres con expertos nacionales e internacionales quienes estarán compartiendo técnicas y tendencias durante los 4 días del evento. A continuación, descubre los expertos que nos acompañarán en la edición número cinco de la plataforma que despierta el dulce sabor de las emociones:
- Carlos Lischetti (Argentina): Él nos estará sorprendiendo con su estilo inconfundible al trabajar expresiones faciales a través de las técnicas de modelado.
- Natasha Moreno (Colombia): Empresaria creativa, considerada una de las panaderas estrellas de Antioquia y creadora de Amaranto Pan Artesano en Medellín.
- Julián Ángel (Colombia): Conocido como “El Ciervo”, nos adentrará en la combinación entre el arte visual y la pastelería, con una visión global y accesible para todos, cruzando barreras lingüísticas y culturales.
- Catalina Estrada (Colombia): Gastrónoma y cocinera con más de 5 años de experiencia y creadora de la pastelería especializada en mesas de postres y tortas personalizadas llamada Pastelería Divina Gracia.
- Carolina Espinal (Colombia): Especializada en alta pastelería con el chef Paco Torreblanca en España, reconocida como mejor chef pastelera de la región de Antioquia por la revista La Barra y experta en repostería saludable.
- Laura Mojica (Colombia): Especialista en chocolatería y confitería con 10 años de trayectoria, miembro del team Colombia para la Copa Mundo de Pastelería 2020 y Campeona Latinoamericana de heladería artesanal, y actual chef pastelera del JW Marriot Bogotá.
- Agustín Romero (Argentina): Chef pastelero y creador de “Los Porteños”, desarrollador de técnicas, recetas y sabores propios con base en la cocina tradicional francesa, italiana y española.
- Dalila Cabrita (Venezuela): Propietaria de “Dalila Bakery & Mauros Classes” junto con Mauro Castano del programa “Cake Boss” de Discovery Channel, con más de 19 años en el arte de la decoración de tortas, manejo de manga, elaboración de flores y modelado.
- Lulú Lucero (México): Creativa y experta en modelado. Considerada una de las artistas dulces más representativas en Latinoamérica y capaz de convertir a los personajes del cine en dulces creaciones.
- Víctor Araque (Colombia): Pastelero con conocimiento en técnicas europeas y tendencias propias de países como Brasil, Ecuador, Bolivia, Chile y Argentina. Descubre con él el arte de la decoración de tortas, elaboración de macarrones, profiteroles y eclairs.
- Natalia Santos (Colombia): Propietaria de la marca Santos Bakery “pastelería para todos” y con estudios bajo la dirección de pasteleros como Antonio Bachour, Cristian Escriba, Carlos Mampel y Javier Guillen.
- Camila Duque (Colombia): Psicóloga magister en neurociencias y amante de la cocina y de la repostería, capaz de deleitar a los amantes de la buena mesa y la belleza a través de sus “obras de arte comestibles” con diseños originales y artesanales.
- Mónica Ríos (Colombia): Pastelera directora de innovación y desarrollo del Instituto Gato Dumas, creadora de platos donde el equilibrio entre aromas, texturas y sabores son el principal objetivo.
- Juliana Álvarez (Colombia): Cocinera y repostera con más de 7 años de ser docente en la Escuela de Gastronomía Mariano Moreno y Mejor Repostera de la Región de Antioquia en los años 2017 y 2018 por los premios La Barra.
Los talleres se realizarán durante los cuatro días de la feria y estarán divididos en dos formatos: demostrativos ($150.000 + IVA) y prácticos ($200.000 + IVA). Quienes tomen de 3 a 5 cursos obtendrán un 5% de descuento, de 6 a 8 cursos un 10% y de 9 cursos en adelante un 15%.
Para la compra de los talleres, en los próximos días estaremos habilitando la plataforma de pagos y publicando la programación a través de www.sweetfairmedellin.com.